Прогулка по каньону

S

Вечером 1 мая мы впервые всей командой посмотрели кино – фильм “The Russians Are Coming, the Russians Are Coming”.Снова засиделись допоздна – устроили очередной “чемпионат по бессоннице” (почти каждодневное развлечение на MDRS). Рано вставать не пришлось, так как ВКД-13 назначили на 3 часа дня.

Утром в оранжерее Саша обнаружил, что в трёх контейнерах были повреждены ростки. Четвёртый контейнер, который стоял выше и в другой части GreenHab не пострадал. Возникло три версии происшествия — мыши или другие мелкие животные, ночной холод или воздействие инфракрасных нагревателей. Ранее подобного не случалось.

Очередной выход на “поверхность Марса” наш геолог посветил исследованию каньона, расположенного на расстоянии 2 км от базы. Выходящей команде пришлось довольно много передвигаться пешком, несмотря на то, что к устью каньона “марсонавты” прибыли на квадроциклах. Мир сквозь стекло шлема воспринимается совсем не так, как напрямую своими глазами. Исчезает ощущение присутствия, кажется, ты просто смотришь документальную киноленту.

После завершения ВКД-13 вся команда собралась за обеденным столом. В оранжерее поспела садовая земляника, и мы поделили четыре ягоды на пятерых.

После захода Солнца и до восхода Луны проводились астрономические наблюдения и выполнялись астрофотографии.

Team Russia