Жаркий день

60

Утром Петр и Николай по программе ВКД-10 отправились на поверхность. Они повторили маршрут ночного выхода. Во время ночного выхода был потерян ключ от квадроцикла (ATV #4), к счастью тот, который имел дубликат. Поэтому во время ВКД-10 было решено повторить маршрут ночного выхода и попробовать обнаружить пропажу. Кроме того, было сделано много фотографий местности. Ключ во время поисковой экспедиции найти не удалось, но он был найден впоследствии в одной из сумок, закрепленных на квадроциклах. Вероятно, начинают сказываться симптомы обезвоживания.

День выдался жарким, если температура продолжит расти, возникнут трудности с оранжереей – дело в том, что нет достаточных возможностей снижать температуру внутри теплицы, на протяжение дня она была выше 100 градусов по Фаренгейту (37.8°С). В оранжерее созревает большая ягода земляники, и скоро команда сможет разделить её на пять частей и значительно разнообразить свой рацион.

Team Russia

После обеда проводились съемки видеосюжетов о жизни на MDRS. Представители Team Russia рассказали о быте на станции и работе в оранжерее. Из подручных материалов были изготовлены воспламенители для модельных ракетных твердотопливных двигателей. Дело в том, что магазинные оказались плохого качества и были повреждены во время предыдущего “ракетного” выхода.

В ходе ВКД-11 предполагается отработать марсианскую ракетную почту – экстренную доставку грузов с помощью небольших ракет.     Продолжились работы по подготовке макета российского частного лунного ровера “Селенохода” к испытаниям. Перед сном нашим геологом был проведен интересный эксперимент по выпариванию воды из проб грунта. Командир выпил первые 5 грамм “марсианской” жидкости.

SONY DSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *