День нарушения изоляции

46

Утром прибыла съёмочная группа телеканала Fox News (из Феникса, Аризона). Они не мешали нам, готовы были ждать, не требовали “встать там, смотреть сюда”. Задавали адекватные вопросы. Около двух часов продолжались съёмки внутри и снаружи. Телевизионщики захотели интервью в скафандре, и на поверхность был отправлен хорошо говорящий на английском языке человек.

Так впервые “на Марс” ступил наш командир — Николай Дзись-Войнаровский. В середине дня мы занимались изготовлением большой модели ракеты из материалов найденных на базе. В ход пошли картонные трубы, пластиковые контейнеры, крышки от флаконов.

Почему мы не собрали ракету из готового комплекта, а занялись “самодеятельностью”? Дело в том, что в Соль-Лейк-Сити по ошибке был закуплен набор с очень маленькой ракетой, которая не подходит для запуска видеокамеры. В распоряжении команды шесть модельных ракетных двигателей – значит, возможно провести до шести пусков.

Вечером приехал нанятый Марсианским обществом механик D.G. Lusko. Он заменил внешний резервуар воды и устранил неисправность туалета. По правилам, он должен выполнять все работы снаружи, а нам запрещено с ним контактировать.

В целом день был относительно спокойным – не считая работы с Fox News, изготовления ракеты, настройки ноутбука для управления “Селеноходом” и разборки фотографий/видеозаписей – больше ничего не произошло.

Завтра предстоит день куда более активный – намечается выход с пусками ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *