День первый (15.11.14)

Дневник Анастасии Степановой с Mars Desert Research Station:

«Почти два дня в дороге – из заснеженных просторов Колорадо в скалистую красную пустыню Юты. Ханксвиль – это ближайшая цивилизация к нашей станции. Очень маленький городок с населением 250 человек. Мы забрали ожидающие нас коробки с провизией и отправились к конечному пункту назначения.

Скалистая пустыня меняет свой окрас километр за километром, из красного, коричневого в белый. Представляешь себя одним из астронавтов миссии «Аполлолон», проезжая мимо слоистых белых скал, или в корабле пролетающим над поверхностью Марса, увидев жёлто-красные пески. Наконец мы видим удивительно большую Марсианскую пустынную исследовательскую станцию и маленькую обсерваторию имени Илона Маска.



Предыдущая команда 142 должна была ожидать нас, но никто не откликнулся. Когда мы начали беспокоиться, они появились у лестницы, ведущей на второй этаж. Первой команде в этой ротации не повезло, они столкнулись с множеством проблем, но успели их исправить к нашему приезду. В качестве благодарности мы купили им пиццу, так как они уже не находились в режиме симуляции экспедиции на Марсе. Эту ночь мы должны были переночевать все вместе на одной станции, а это 12 человек. Команда 142 спала в своих комнатах, а мы на чердаке и на полу, что было вполне терпимо и даже весело. Итак, приключение начинается!»